Суд отказал Тимошенко в смягчении режима содержания

11 февраля 2014
626

Коминтерновский районный суд Харькова не удовлетворил жалобу Юлии Тимошенко на отказ комиссией Качановской колонии в смягчении режима содержания. Об этом сообщает УНИАН.

Судья приняла во внимание мнение представителей Качановской колонии, прокуроров, которые во время слушания выразили убеждение, что решение комиссии от 17 января 2014 года об отказе в смягчении режима Тимошенко является законным и обоснованным.

«Данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке. Защита буквально на днях подготовит апелляцию. Не знаю, каким будет решение, но то, что оно незаконно, это однозначно», — подчеркнул адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

В конце января в Раду был внесен законопроект, позволяющий освободить Тимошенко.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая того же года в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзализныци» в Харькове.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю