«Позорное решение». Суд оправдал главу ярославской ИК-1 и его заместителя по делу о пытках

7 364
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд вынес оправдательные приговоры в отношении врио начальника ИК-1 Ярославской области Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова. Ранее им были предъявлены обвинения по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Всего в деле 13 фигурантов, и 11 из них были осуждены на реальные сроки. Уголовное дело о пытках в исправительной колонии было возбуждено летом 2018 года, после того как «Новая Газета» опубликовала видео с избиением Макарова. Директор правозащитной организации «Общественный вердикт» Наталья Таубина прокомментировала данное решение суда и рассказала, насколько часто в российских колониях имеет место насилие со стороны сотрудников. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде