Сотни задержанных на акциях против ввода войск в Украину. Прямые включения с Манежной и Исаакиевской площадей

Здесь и сейчас
2 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня, 2 марта, в Москве и Санкт-Петербурге прошли антивоенные акции против введения российских войск в Украину. На акцию в Москве пришли сотни человек, в Петербурге, по подсчетам корреспондента ДОЖДЯ в Анатолия Бузинского, около полутора тысяч человек. Полиция и ОМОН жестко разогнала акции, сотни человек задержаны.

В Москве на Манежной площади полиция задержала как минимум 285 человек, вышедших на стихийную акцию протеста против ввода российских войск в Украину. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». В свою очередь, по данным ГУ МВД РФ по Москве, в ходе акции были задержаны около 50 человек. Всего, по данным полиции, в центре города 2 марта собрались около 150 человек, включая большое количество журналистов и блогеров.

По сообщениям корреспондента ДОЖДЯ, полиция задерживала всех подряд, в том числе и пенсионеров. Задержания проводились довольно активно, как только кто-то доставал какую-нибудь листовку или плакат, то его сразу же уводили в автозак.

Во время митинга, полиция заявила, что у памятника Жукову найдена «подозрительная сумка». Когда к месту прибыл кинолог с собакой, под этим предлогом полиция оттеснила людей от памятника.

Между тем, по данным «ОВД-Инфо» в одном из автозаков ОМОН избивал ногами задержанного. Жетон одного из участвующих в избиении сотрудника – «008838».  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.