Российская делегация в зале ПАСЕ. Без комментариев

29 января 2015
269 264
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ходе голосования в среду, 28 января, за поправки к резолюции по поводу полномочий российской делегации в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после обсуждения одного из пунктов, внесенного депутатами Госдумы, член российской делегации, сенатор от Калужской области Алексей Александров, спросил, почему они не могут проголосовать. Как выяснилось, ограничение было по регламенту: нельзя голосовать по своей же стране.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса до апреля 2015 года. Об этом стало известно в среду, 28 января, ПАСЕ в Страсбурге. За это решение было отдано 148 голосов, против — 64 голоса.

Принятый документ приостановил право российской делегации голосовать, а также быть представленной в бюро, президентском и постоянном комитетах Ассамблеи.

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года.

Кроме того, российский парламентарий отметил, что в течение этого срока будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

Дождь вел трансляцию заседния, на котором было принято решение о лишении российской делегации права голоса. 

Фото: РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде