Российская делегация в зале ПАСЕ. Без комментариев

29 января 2015
267 093 41

В ходе голосования в среду, 28 января, за поправки к резолюции по поводу полномочий российской делегации в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после обсуждения одного из пунктов, внесенного депутатами Госдумы, член российской делегации, сенатор от Калужской области Алексей Александров, спросил, почему они не могут проголосовать. Как выяснилось, ограничение было по регламенту: нельзя голосовать по своей же стране.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса до апреля 2015 года. Об этом стало известно в среду, 28 января, ПАСЕ в Страсбурге. За это решение было отдано 148 голосов, против — 64 голоса.

Принятый документ приостановил право российской делегации голосовать, а также быть представленной в бюро, президентском и постоянном комитетах Ассамблеи.

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года.

Кроме того, российский парламентарий отметил, что в течение этого срока будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

Дождь вел трансляцию заседния, на котором было принято решение о лишении российской делегации права голоса. 

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера