Сиквел «Анатомии протеста». Как Демушкина спутать с Немцовым

Здесь и сейчас
3 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российскому протестному движению посвятили еще один фильм. Телеканал НТВ снял вторую серию нашумевшего документального расследования «Анатомия протеста». Покажут фильм в пятницу, 5 октября. Авторы первого фильма утверждали, что митинги оппозиции проплачены западными спецслужбами. После чего сайт телекомпании атаковали хакеры, а общественная организация «Демократический выбор» подала на НТВ в суд.

Олевский: «Новый фильм, созданный специалистами дирекции общественно правового вещания НТВ, должен порадовать сторонников оппозиции и зрителей телеканала». Редакция так и заявила в анонсе, что «Анатомия протеста - 2» сделана по многочисленным просьбам, интригующе не указав, кто именно ее об этом попросил, и теперь можно гадать, толи это был кто-то из окружения Владимира Путина (фильм выходит накануне его дня рождения), то ли кто-то из несистемных оппозиционеров, чтобы подогреть увядающий уличный протест. В любом случае шутка удалась второй раз, судя по реакции на промо-ролик НТВ.

Что же раскопала в своем новом фильме программа ЧП расследования. Судя по кадрам, речь пойдет о продаже родины, не зря в промо есть кадры, на которых снят Борис Немцов, во время поездки в Америку. Было это еще в начале года, тогда вместе с ним ездила и лидер движения в Защиту Химкинского Леса Евгения Чирикова – встречались с сенаторами. Но Чирикова утверждает, что не из-за денег, а чтобы дополнить «список Магнитского» – список невъездных российских чиновников еще одной фамилией – нынешнего президента России. Сергей Удальцов, который  в темных очках на последнем «Марше миллионов», буквально подарил сотрудникам НТВ свой образ в очках американского командос, скорее всего, пройдет по статье платная организация уличных протестов, а вот с рекламным тизером – захват власти в Калининграде все непросто. Речь в этом эпизоде, судя по всему, пойдет о попытках лидера объединения Русские Дмитрия Демушкина побороться за пост мэра города. Его кампания в столице анклава провалилась, но сюжет остался.

Демушкин: Ножевой - это моя группа, да, там они сделали. Там Лика, вот эта блондиночка прыгает, - ученица моя. То есть, видимо, они всю эту хронику используют. Хронику они эту, видимо, с интернета надыбали. Я сейчас тоже погляжу, и буду думать с адвокатами.

Видео ножевого боя, которое сойдет за подготовку к захвату власти, мы тоже без труда нашли в сети, в школе Демушкина занимается так же и известный телеведущий первого канала Максим Шевченко, тут конечно НТВ попали впросак, его в любви к оппозиции трудно заподозрить. Ну а с другой стороны, в марте после фильма Анатомия протеста 1 на улицу вышло столько недовольных телеканалом, что возможно их лидеры могут сказать НТВ «Спасибо».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.