Санкции с задержкой: когда станут понятны последствия новых мер США для режима Лукашенко

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Великобритания, США и Канада ввели новые санкции против Беларуси. Они будут включать торговые ограничения в отношении нефтепродуктов и табачной продукции. Также Лондон ввел санкции в отношении белорусских банков и авиакомпаний, которым запрещено летать над британской территорией. Подробнее о введенных ограничениях и их последствиях рассказал корреспондент Дождя Эдуард Бурмистров и экономист Центр экономических исследований Beroc Лев Львовский.

Львовский рассказал, что вчера было подписано два документа. Один из них — приказ президента США о том, как должны выглядеть санкции. Сами же санкции, по его словам, будут готовиться около месяца. Также он сообщил, что были возобновлены и расширены предыдущие санкции, введенные еще в 2006 году. «Мы идем по пути эскалации с обеих сторон. Самый важный вопрос — будут ли вторичные санкции», — рассказал экономист.

Фото: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде