Россия не признает прививку «Спутником V», сделанную в других странах. В чем причина?

24 ноября, 16:10 Анна Монгайт
8 590
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители Сербии, привитые местной версией «Спутника V», произведенной по лицензии Институтом вирусологии, вакцин и сывороток Torlak, утверждают, что теперь Россия не признает препарат, который производится из российского сырья и по тем же технологиям, что и в РФ. Маркетолог и социолог Александр Драган отмечает, что это происходит и в других странах, где прививают «Спутником V». О подробностях он рассказал в эфире Дождя.

«Логика здесь, по-видимому, исключительно технического характера. Здесь проблема в отсутствии какой-либо синхронизации сертификатов о вакцинации, полученных в других странах, и сертификатов о вакцинации, полученных в России», — рассказал Драган. По его мнению, главная проблема заключается в том, что в России все завязано на сайте Госуслуг, и, соответственно, QR-коды, которые выдаются при вакцинации, формируются тоже на Госуслугах: «И вот этот сертификат о вакцинации, полученный в условной Беларуси, Сербии или Казахстане, где прививают „Спутником“, он действовать не будет».

Фото: Wikimedia 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде