Распродажа Химкинского леса

Здесь и сейчас
7 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Химкинский лес продают – по шесть тысяч долларов за сотку. По данным движения "В защиту Химкинского леса", распродажу леса под жилую и коммерческую застройку начала некая частная компания "Химки-Лэнд.ру".

Фирма предлагает всем желающим стать собственниками участков леса, расположенных вдоль будущей трассы Москва-Питер, участок которой планируется проложить по лесным угодьям. На сайте компании "Химки-Лэнд.ру" есть карта, на которой обозначены участки, выставленные на продажу под строительство жилья и "общественно-деловых и промышленных объектов".

Деятельность компании комментирует Ярослав Никитенко, активист движения "В защиту Химкинского леса".

Мария Макеева: Как вы вообще узнали, что есть такая компания "Химки-Лэнд", кто-то рассказал, или, может, с предложением обращались – экологи, скиньтесь и купите Химкинский лес уже наконец?

Ярослав Никитенко: Нет. Дело в том, что наше правительство – Россельхоз, Минприроды – на этой неделе бурно дискутировали на тему компенсаций и вырубки Химкинского леса, и у нас на сайте была новость, и читатель один просто поставил комментарий к новости, обратив наше внимание на данный факт, прислали ссылку. Мы открыли ссылку, мы увидели, что продаются земли Химкинского леса, таким образом заявление господина Иванова в декабре – это неправда о том, что Химкинский лес не будет застроен, это просто лицемерие получается раз уже сейчас, хотя проект еще не согласован окончательно (дело в том, что, как говорит Кельбах, дополнительное соглашение должно быть подписано в французской компанией, и только после этого можно будет продолжать строительство), но уже сейчас начинается распродажа земель Химкинского леса.

Макеева: А это точно легальная компания, которая имеет право продавать лес, может это аферисты какие-нибудь?

Никитенко: Ну, они говорят, что у них связи есть в правительстве Московской области, и в апреле правительство Московской области выдаст специальное постановление. Ну, я не знаю, я думаю, что правоохранительные органы должны заняться проверкой этой компании.

Макеева: А какие участки они предлагают – вдоль будущей дороги платной, или какие-то другие?

Никитенко: А вот вы можете посмотреть на их сайте какие именно участки. Мы видели в районе дубовой рощи, рядом с родником, как они сказали, и в районе Вашутино.

Макеева: Не думали ли экологи действительно, кроме шуток, обратиться с призывом к общественности, может быть собрать какие-то средства и купить Химкинский лес, ну и потом никому не позволять там ничего строить и сохранить его. Вы не думаете, что если действительно с таким призывом обратиться, то можно было бы сумму какую-то собрать приличную?

Никитенко: Ну, мы думаем о том, что Химкинский лес – это достояние народа, и будет неправильно, если народ свой же лес будет покупать у своего же коррумпированного правительства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.