Путин начал летать: возобновил визиты за границу после сообщений о болезни

Здесь и сейчас
3 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Не прошло и двух месяцев, как Владимир Путин таки долетел до Анкары. В начале октября президент внезапно отменил поездку в Турцию, после чего и поползли слухи о том, что Путин болен и не может ходить. Слухи администрация президента старательно опровергала. И вот, наконец, турецкий вояж состоялся.

Визит продлится недолго, без ночевки – Путин управится за один день. Сперва встретится с турецким премьером Реджепом Эрдоганом, поговорят с глазу на глаз, затем состав расширится, и пройдет заседание Совета  сотрудничества  России и Турции – с политиками и бизнесменами.

Потом – не лично, а по телефону – Путин  по телефону пообщается с президентом Турции Абдуллой Гюллем.

Главная тема бесед понятна – это Сирия и Сектор Газа.

Помощник президента Юрий Ушаков сегодня так прокомментировал тональность будущих бесед: «У нас есть – в позициях Турции и России – определенные нюансы».

Из Турции Путин сегодня же вернется в Россию. Но вроде бы не в Москву, а в Бочаров Ручей под Сочи. Там он проведет пару совещаний и отправится на следующий день в Ашхабад – визит в Туркменистан тоже должен был состояться еще полтора месяца назад. И опять одним днем, без ночевки. И уже оттуда – на Кубань, где, по слухам должен  посетить и проинспектировать затопленный летом Крымск, встретиться с китайским премьером Вэнем Цзябао и принять участие в форуме РЖД в Сочи.

И в день этой первой поездки Путина за границу  в западной прессе решили дружно написать о том, как болезнь российского президента стала самой обсуждаемой темой месяца.

«Что случилось с мачо? Владимир Путин вынужден опровергать слухи о своем здоровье», – пишет британская The Independent. «Позвоночник Владимира Путина стал в России самой горячей политической темой последних недель».

«Российский мачо Владимир Путин, очевидно, пытается скрыть травму», – так озаглавлен текст в The Los Angeles Times.

Статья во французской Le Temps  и вовсе называется «Здоровье Путина – государственная тайна по-советски»: «Россияне узнают о состоянии здоровья своего непотопляемого президента от заграницы, как в советские времена, когда 70-летние генсеки вообще не имели проблем со здоровьем вплоть до своей скоропостижной кончины по нераскрываемым причинам».

«Ходят упорные слухи о том, что здоровье Владимира Путина ухудшается. Насыщенная декабрьская программа зарубежных визитов российского президента подтвердит или опровергнет их», – пишет Corriere della Sera. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.