Помощник Лукашенко вышел к протестующим у Дворца Независимости

30 августа, 19:10 Мария Борзунова
12 071
Поддержать ДО ДЬ

Помощник президента Беларуси по общим вопросам Николай Латышенок вышел к протестующим у резиденции Александра Лукашенко. 

Пришедшие ко Дворцу Независимости спросили у представителя президента, почему были такие жесткие разгоны на протестах. На это помощник ответил, что были построены баррикады и были перекрыты улицы. Также протестующие спросили, почему силовики были награждены во время акций протестов в Минске. На это Латышенок сообщил, что к награде они были представлены намного раньше.

Также он заявил, что власть не будет вести переговоры с Координационным советом оппозиции. «Он незаконный, его никто не признает», — заявил он.

С 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста с требованием отставки Александра Лукашенко и проведения новых президентских выборов. 30 августа, в день рождения Лукашенко, в белорусской столице проходит «Марш мира и независимости». По разным подсчетам, на улицы Минска вышли от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч человек. Сотрудники силовых структур задержали 140 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю