Появление спикера СК в Twitter стало поводом для шуток

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
1 149
0
Поддержать программу
Поделиться
Следственный комитет во вторник сообщил, что официальный представитель ведомства Владимир Маркин начал вести Twitter. Спикер СК зарегистрировал свой аккаунт под именем @VladimirMarkin.

Появление Маркина в Twitter, стало поводом для многочисленных шуток. «Теперь легко узнать, что вами интересуется следственный комитет: Вас просто зафоловит @VladimirMarkin», — пишет пользователь @justaaandreww.

«Владимир, чтобы верифицировать аккаунт, нужно выложить фотографию с надписью «Привет, Навальный», — написал Маркину пользователь @Niketas.

А Twitter, посвященный таинственной гибели группы уральских туристов, возглавляемых Игорем Дятловым, возможно ли возобновить расследование трагедии, произошедшей в 1959 году.

Многие восприняли Twitter Маркина, как легкий способ получить комментарий по резонансным уголовным делам. «Когда прекратятся задержания по Болотному делу? Или люди, побывавшие 6 мая на митинге должны жить в вечном страхе?», — спросил у спикера СК журналист издания Lenta.Ru Илья Азар.

Также пользователей Twitter интересовали подробности по делу «Оборонсервиса», фигурантом которого проходит экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и расследование нападения на журналиста Олега Кашина.

Пользователь @ChistoLenta спросила спикера СК, согласен ли он со словами своего руководителя Александра Бастрыкина о том, что победить мафию можно лишь создав свою мафию. С мафией Бастрыкин сравнил финансовую полицию, о создании которой он недавно говорил с журналистами.

Припомнили спикеру СК и скандал с его дипломом. В 2011 году Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в Институте экономики и культуры, где он получил юридическое образование. Рособрнадзор лишил учебное заведение лицензии на 6 месяцев и аннулировал диплом Маркина 9 сентября 2011 года. Однако по итогам проверки 28 декабря 2011 года Рособрнадзор возобновил лицензии Института экономики и культуры, а диплом представителя СК признали легитимным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.