Почему ЮКОСу от имени России заплатит народ, как Москва заинтересована в деле против Саакашвили, и поставлена ли точка в Бирюлевском деле. Полный выпуск новостей

Часть 1 (10:34)
Часть 2 (11:11)
Часть 3 (14:27)
Часть 4 (09:09)

Полный выпуск новостей «Здесь и сейчас» от 28 июля. В этом выпуске:

Одна восьмая российского бюджета, все затраты на Олимпиаду в Сочи, присоединение Крыма и три чемпионата мира по футболу. Россия проиграла суд в Гааге акционерам ЮКОСа и обязана заплатить 50 миллиардов долларов. Обсуждаем с экономистом, публицистом Ириной Ясиной, и бывшим юристом ЮКОСа Павлом Ивлевым.

За разгром телекомпании «Имеди» и изъятие собственности у Бадри Патаркацишвили. Прокуратура Грузии завела уголовное дело на Михаила Саакашвили по статье «превышение служебных полномочий», максимальный срок – 8 лет тюрьмы. Политолог Гела Васадзе о том, кому выгодно уголовное дело против экс-президента.

Взяли Дебальцево, вошли в Шахтерск, Торез и Лутугин. Украинская армия теснит сепаратистов и несет потери. Так называемую «Новороссию» разделили на две части: между Луганском и Донецком теперь войска Киева. Илья Васюнин с подробностями.

Сегодня попытались поставить точку в деле о беспорядках в Бирюлеве. Орхан Зейналов приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

Никакой культуры с Англией и Шотландией. Соединенное королевство вслед за Польшей отменяет перекрестный год с Россией. И снова дело во внешней политике Кремля, поддержке сепаратистов на востоке Украины и присоединении Крыма.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю