Павловский: правительство Медведева – ребенок, который может не дожить до детского сада

Здесь и сейчас
7 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Интервью Дмитрия Медведева пяти телеканалам мы обсудили с нашим гостем Глебом Павловским.

 Лобков: Случайно или неслучайно это попало в эфир?

Павловский: Очень интересует, что люди, которые считают своих функционеров козлами, этих козлов напускают. Из этого высказывания, чувствует это Дмитрий Анатольевич или нет, следует, что это управляемые козлы. Это козлы, который один человек специально в 7 часов утра отправляет козлить, а не за чем-то еще. Это обольщение Дмитрия Анатольевича, что можно быть лидером страны и управлять козлами.

Лобков: Можно 40 минут говорить о независимости следствия, судов, а потом все это дезавуировать словом «козлы»?

Павловский: Надо просто уметь смотреть на себя извне.

Кашин: Глеб Олегович, такая «горбачевщина»: танки в Вильнюсе ввелись сами…

Павловский: Горбачев принадлежал к эпохе, когда это было в голове, это одно и то же. Они считали, танки своим инструментом. Они считали, что действует история. Дмитрий Анатольевич не считает, что действует история. Он считает, что он договорился. Но договоренности мало, чтобы стать лидером страны.

Арно: Давайте все-таки вернемся к возможной отставке Медведева, о которой так много говорят. Что может послужить формальным поводом для этого, если это возможно?

Павловский: Как только было бы решено Владимиром Владимировичем, что такая отставка возможна, - а я думаю, что здесь есть сложность, я о ней скажу – поводом стало бы все, что угодно. Одного дела Сердюкова для этого хватит. Там нет не связанных с другими ведомствами, отраслями дел, все они переплетаются. Может стать все, что угодно. То, что правительство сегодня слабое, независимо от Дмитрия Анатольевича, а может, по его вине – это общий глас, консенсус сегодня. Так считают правые, левые, либералы, хранители, реакционеры, революционеры. Перед нами слабое правительство.

Лобков: Тогда почему Путин его не убирает?

Павловский: Пакт 24 сентября 2011 года. У пакта есть определенные статьи, которых мы не знаем. Само по себе это возмутительно. Положим, этот пакт существует. Если Дмитрий Анатольевич хочет, чтобы этот пакт сохранился, он должен укрепить правительство. По меньшей мере, минимум того, что он должен сделать для того, чтобы продлить дни себя в качестве премьера – это укрепить действующее правительство. Оно не производит впечатления не только долгожителя, это ребенок, который грозит не дожить до того, как пойдет в школу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.