«Все делается с колес». Экономист Олег Буклемишев о том, почему у правительства, скорее всего, нет плана к новой волне ковида

29 апреля, 17:59 Анна Монгайт
1 514

В Москве за сутки зафиксировали 3 215 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперштабе. Днем ранее сообщалось о 1 840 заболевших. Накануне Bloomberg со ссылкой на данные неофициальной правительственной статистики сообщил о начале новой волны коронавируса в России. Данную информацию отрицают в оперштабе по борьбе с инфекцией и в Кремле. А готова ли российская экономика к третьей волне? Обсудили это с директором центра исследований экономической политики МГУ Олегом Буклемишевым. 

 

Олег Буклемишев считает, что у правительства нет отработанного плана действий на случай третьей волны, а лишь «образ действий», который был отработан в прошлом году. Также он выразил мнение, что правительству будет тяжело убедить снова российских граждан, которые «уверились в победе над коронавирусом», в том, что необходимо вакцинироваться, ограничивать свое перемещение и самоизолироваться. Буклемишев рекомендует всем, по возможности, застраховать себя на случай болезни, вакцинироваться, увеличивать подушку безопасности и ограничить траты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа