«Невозможно наблюдать со стороны»: врачи обратились к ФСИН и «политическому руководству страны» с требованием оказать помощь Навальному

28 марта, 17:02 Павел Лобков
10 310

Российские врачи опубликовали открытое обращение к ФСИН с требованием оказать медицинскую помощь Алексею Навальному. Врачи отмечают, что Навального должны осмотреть гражданские специалисты, в том числе из берлинской клиники «Шарите», поскольку они уже занимались его лечением.

«Кроме того, хотя мы и не юристы, мы хотели бы напомнить политическому руководству страны и всем соответствующим ведомствам, что ЕСПЧ еще в 2017 году признал судебное решение по делу „Ив Роше“ относительно братьев Навальных несправедливым, и Алексей Навальный вообще не должен был оказаться в колонии», — говорится в письме. 

Один из подписантов, заведующий кардиореанимацией ГКБ 29 Алексей Эрлих отмечает, что обращение касается всех людей, которые в местах лишения свободы остались без адекватной медицинской помощи. «То, что сейчас происходит с Навальным — это очередная медицинская катастрофа. <...> Если пациенту нужна медицинская помощь, то она должна быть оказана в полном объеме и независимо от того, где он болеет и за что наказан. Лишать человека медицинской помощи — это пытка, издевательство», — добавил Эрлих.

Фото: пресс-служба Бабушкинского суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа