Алексей Навальный: им не нравится, что мы критикуем выборы и призываем к их бойкоту.

Глава ФБК о том, почему его опять хотят посадить
Здесь и сейчас
17:05, 21 июля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный считает, что требование ФСИН заменить его условный срок на реальный связано с его новыми расследованиями и грядущими выборами. Об этом он рассказал в интервью Дождю.

«То, что мы сделали расследование по [вице-премьеру Игорю] Шувалову громкое, было замечено, и были раздражены этим и таким образом пытаются ответить. Наверно, это связано с выборами», — считает Навальный.

Он считает, что Кремлю не нравится его позиция по выборам. В связи с этим Навальный уточнил, среди членов «Партии прогресса» есть те, кто призывает к бойкоту выборов, однако единой позиции по этому вопросу у партии пока нет.

«Мы, безусловно, говорим: эти выборы не являются выборами, они ни к чему не приведут. Это вызывает крайнее раздражение Кремля, которому хочется, чтобы их мистификация с [главой ЦИК России]Эллой Памфиловой и с якобы честными выборами выглядела хорошо, красивенько и привлекала избирателей. Мы эту благостную картину портим», — заявил Навальный.

Глава ФБК рассказал, что за два года он трижды не смог прийти в уголовно-исполнительную инспекцию вовремя. В двух случаях это было связано с тем, что он был в отпуске или командировке, о чем предупреждал инспекцию. «Один раз я заболел, у меня была температура, и я пришел на следующий день», — добавил он.

В четверг стало известно, что ФСИН обратилась в Люблинский суд Москвы с просьбой изменить условное наказание Навальному на реальное. Причиной для изменения меры пресечения инспектор ФСИН в представлении назвал систематическое неисполнение Навальным возложенных на него обязанностей: он дважды за последний год не отметился в инспекции. В последний раз он должен был прийти туда 7 июля, но был в отпуске в Карелии и отметился лишь 11 июля.

Суд назначил рассмотрение вопроса на 1 августа.

Речь идет о приговоре по делу «Ив Роше». По нету братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в хищении более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и больше четырех миллионов рублей у Многопрофильной процессинговой компании, а также в легализации более 21 миллиона рублей. Алексей Навальный получил 3,5 года условного срока, а его брат такой же срок в колонии общего режима.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.