НАТО заявило об отсутствии доказательств отвода российских войск от украинской границы

Здесь и сейчас
19 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

НАТО не видит доказательств того, что Россия начала отводить войска от границы с Украиной. Об этом в понедельник, 19 мая, заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции, которую «Дождь» транслировал в прямом эфире.

«К сожалению, должен сказать, что мы не видим никаких признаков того, что начался отвод войск от границы», — сказал он.

Расмуссен добавил, что если отвод российских войск все же состоится, то он станет первым, кто будет приветствовать это.

Кроме того, по словам генсека НАТО, Альянс предлагает провести очередную встречу в рамках Совета Россия – НАТО на следующей неделе, передает «Интерфакс». «Мы предложили организовать очередную встречу в рамках Совета Россия-НАТО, которая могла бы пройти на следующей неделе. К настоящему времени мы не получили ответа от России», — заявил он, добавив, что Альянс «готов к политическому диалогу с Москвой».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на фоне украинского кризиса отношения Москвы с НАТО и Евросоюзом «требуют серьезного переосмысления».

Ранее в понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации

Фото: РИА Новости / Михаил Мокрушин

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.