Накопительные пенсии превратились в гелий-3, что общего у Pussy Riot c малярами-партизанами с Котельнической набережной, и какие запреты бывают полезными. Итоги 21 августа

21 августа 2014
9 413 4
Часть 1 (25:55)
Часть 2 (32:37)

Итоговый выпуск новостей «Здесь и сейчас» от 21 августа. В этом выпуске:

Тотальная проверка – это не закрытие.  Вице-премьер Ольга Голодец утверждает, что планов прикрыть всю сеть закусочных МакДоналдс у Роспотребнадзора нет.  А внеплановые проверки ресторанов в Свердловской, Челябинской, Московской, Оренбургской и Воронежской областях, связаны с жалобами потребителей. 

Соратникам Чубайса грозит по 10 лет тюрьмы. Против руководства компании «Роснано» заведены уголовные дела. Среди фигурантов – топ-менеджмент госкомпании, в том числе финансовый директор и члены правления «Роснано». Их подозревают в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Гелий-3 должен спасти «Роскосмос»,  Россию и мир в придачу.  Ведомство планирует добычу и транспортировку волшебного гелия -3 с Луны на Землю к 2020. 25 тонн этого  топлива  может обеспечить электричеством все Соединенные Штаты целый год. Правда, добывать эту энергию научатся приблизительно  через 100 лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера