«Надо мозги включать». Как реагировали на слова о блокировке соцсетей Дмитрий Медведев и другие

Здесь и сейчас
16 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

История с интервью Ксензова, с комментариями Роскомнадзора, с заявлением Дмитрия Медведева — это, безусловно, главная тема для обсуждения в соцсетях сегодня. С самого утра, как только вышло интервью, весь твиттер пестрел сообщениями о будущем соцсетей в России.

Рассказывая, что Twitter «глобальный инструмент продвижения политической информации», @mksenzov, ретвитит, в основном, лубочную пропаганду.

— Wylsacom (@wylsacom) May 16, 2014

Во-первых, сразу же всплыл профиль самого Максима Ксензова в твиттере. Как вы видите, у него меньше тысячи фолловеров (хотя сегодняшний день ему принес много новых читателей). Все шутили, что Ксензов хочет закрыть твиттер, потому что у него не получилось добиться там популярности.

Сам Максим Ксендзов пишет обычно такие твиты:

В целом, конечно, все пользователи твиттера к возможной блокировке соцсети отнеслись негативно. Причем аргументы были самые разные.

Были, впрочем, и другие мнения.

После этого Роскомнадзор заявил, что все интервью – это личная позиция Максима Ксензова, это не позиция ведомства, и «хоть завтра» блокировать твиттер никто не собирается. Но новый виток обсуждения эта история получила после того, как интервью Ксензова в своем aейсбуке прокомментировал Дмитрий Медведев: «Отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Тогда уже пользователи начали обсуждать заявление Медведева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.