«Можно сделать все намного мягче и красивее»: Давид Якобашвили о деле Кирилла Серебренникова 

985 0

На Петербургском международном экономическом форуме можно услышать не только об экономике и мировых глобальных процессах. Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили, например, прокомментировал дело Кирилла Серебренникова. 

Давид Якобашвили: Давайте жить дружно — вот такой у меня главный тезис в этой жизни. Потому что, ну зачем это все нужно? Я считаю - ни к чему. Сначала говорилось о 200 миллионах, потом к 2 миллионам все спустилось. Можно сделать все это намного мягче, красивее и сделать из страны на самом деле сад цветущий, я в этом уверен. Если мы чуть-чуть захотим. 
— Как вы думаете, а это не станет таким началом давления на культурных деятелей?
Надеюсь. Историю мы все прошли, просто чуть почитать ее надо. Надеюсь, не должно быть. Надеюсь. Дальше все может быть. 

Ранее в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски. Следственный комитет объяснил, что они были проведены в рамках расследования дела о хищении бюджетных денег руководством театральной группы «Седьмая студия», которую Серебренников основал в 2012 году. Сам режиссер проходит по этому делу как свидетель. Его допросили и взяли обязательство о явке к следователю. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера