«Взять телефонный справочник АП и выписать фамилии — это могла сделать и секретарша»: Михаил Федотов о своем попадании в «кремлевский доклад» США

Глава СПЧ Михаил Федотов попал в представленный 30 января «кремлевский доклад» Минфина США. Он прокомментировал Дождю свое попадание в этот список.

Михаил Федотов, глава СПЧ: Я думаю, что поэтому [из-за формального места работы] и включили. Даже не мог предположить, что окажусь в этом списке. Не мог предположить, что американский Минфин будет действовать столь примитивно и так прямолинейно. Просто взять телефонный справочник администрации президента и включить в свой список всех советников президента, всех помощников президента, всех руководителей администрации — для этого не надо большого ума. Это могла бы сделать просто секретарша. Большой аналитики в этой части списка не увидел.

За последние годы контакты с США очень сильно сократились, если бы у меня была виза американская, они могли бы ее аннулировать, если бы были счета недвижимость, нет у меня, поэтому я не понимаю, чем попадание в этот список мне может грозить. Слышал комментарий, что теперь власти США будут строго следить за моими финансовыми операциями, ну следите на здоровье. Слава богу ничего противозаконного в них нет. Если следить за моей работой, следите ради бога, она абсолютно открытая. Могу только посочувствовать, что список составлялся таким примитивным образом и что наши отношения с Америкой ухудшаются.

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера