«Мы будем бороться до конца!»: противники реновации рассказали, зачем собрались у Госдумы

6 июня рядом с Госдумой собрались сторонники и противники сноса домов в Москве. Внутри проходят парламентские слушания по законопроекту о реновации. О том, чего добиваются собравшиеся и какие требования выдвигают, рассказала корреспондент Дождя Ксения Назарова. 

Противники реновации пришли к Думе с требованием допустить их к парламентским слушаниям

Рядом со зданием Госдумы собрались как сторонники, так и противники реновации. Выступающие против составили список тех, кто хочет попасть на парламентские слушания, однако, как рассказала активистка Кэри Гуггенбергер, внутрь от «оппозиции» сумели попасть только три человека.

Гуггенбергер также рассказала, что ее саму не пригласили на слушания из-за того, что ее дом не попадает в первую очередь сноса. Активисты, выступающие против сноса домов, собираются писать письмо президенту о том, что их не слышат, рассказала Гуггенбергер.

«Собянин, вон из Москвы!»: как мэр выступал в Думе во время протестов против реновации

Во вторник, 6 июня, в Госдуме проходят слушания комитета по транспорту и строительству на тему «Создание правовых условий для обеспечения жителей города Москвы комфортным и современным жильем как ключевой элемент реновации жилищного фонда». 

Проект закона о реновации был принят Госдумой в первом чтении 20 апреля. Во втором чтении документ будет рассмотрен 9 июня. 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера