«Метро и магазины закрыли пораньше, но бары продолжают работать». Житель Бангкока о военном перевороте в Таиланде

Здесь и сейчас
23 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Военное Таиланда временно приостановило действие Конституции на территории страны. Военные заявили,  что  берут на  себя  управление государством. В стране на всей территории введен комендантский час: с сегодняшнего дня с 10 вечера до 5 утра людям запрещено появляться на улицах. Это касается не только городов, но и курортных районов. Кроме того, как сообщают россияне, живущие в Таиланде,  в стране может быть отключен доступ в интернет.

 Российский МИД уже предложил россиянам воздержаться от поездок в страну. Сейчас на курортах Таиланда отдыхают примерно 45 тысяч человек —  это только зарегистрированных туристов, то есть тех, кто отправился по путевкам. Однако, традиционно в Таиланд многие едут неорганизованно, самостоятельно выбирая маршрут.

Военное  правительство  в  Таиланде возглавил командующий  сухопутными  войсками Прают  Чан Оча,  властные полномочия в стране будет осуществлять Комитет по защите  национальной безопасности.    Генерал подчеркнул, что эти меры  связаны с «насилием в Бангкоке  и во многих  других  частях  страны,  в  результате  чего  жертвами  стали невинные люди и было уничтожено имущество».  Антиправительственные восстания в стране продолжаются последние полгода.

 Об обстановке в Таиланде Анне Монгайт и Тихону Дзядко рассказал  Александр Тимофеев, житель Бангкока.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.