«Медиалогия»: угроза снять Навального с выборов сделала главу Мосгоризбиркома Горбунова медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
23 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Самое большое перемещение у главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Он пригрозил снять Алексея Навального с выборов главы столицы. Чиновник заявил, что комиссия может поднять вопрос об отмене регистрации оппозиционера в качестве кандидата, если обнаружит в его избирательной кампании нарушения, которые превышают установленные законом нормы. Сейчас, по словам Горбунова, Мосгоризбирком проводит в отношении Навального проверку по «многочисленным обращениям избирателей». Обращения касаются нарушений в предвыборной агитации. Среди них есть жалобы на материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

На втором месте кандидат в мэры Москвы Николай Левичев. По его жалобе вчера обыскивали типографию, в которой печатается агитация кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального,  коммуниста Ивана Мельникова и кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева. В штабах кандидатов опасаются, что деятельность издательского дома может быть приостановлена и это сильно затруднит работу на финальной стадии кампании. Сотрудники полиции изъяли часть финансово-хозяйственной документации типографии для проверки. После того как все проверят, результаты передадут в Мосгоризбирком. Все кандидаты, чьи материалы печатаются в этой типографии, заявляют, что листовки и газеты были оплачены из средств избирательных штабов.

На втором месте в рейтинге «Медиалогии» кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, его соперник на выборах Сергей Собянин занимает третью строчку рейтинга. На первом месте в рейтинге президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев – на четвертом месте. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.