«Медиалогия»: после своего комментария по сирийскому вопросу Дмитрий Песков стал медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
6 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Тройка лидеров сегодня выглядит так: президент России Владимир Путин, президент США Барак Обама и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

А самая большая скорость перемещения у пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, который вчера заявил, что решение о применении силы где бы то ни было может принимать только Совет безопасности ООН. По словам Пескова, такие решения не может принимать «ни парламент РФ, ни конгресс США». «Российская сторона не блокирует работу в рамках Совета безопасности, российская сторона пытается призвать партнеров к объективному отношению к ситуации», – сказал он. Песков добавил, что Москва не может принять доказательства применения химоружия в Сирии, о которых говорят в США. С российской точки зрения эти доказательства «таковыми не являются» и далеки от того, чтобы быть легитимными, сказал он.

Второй по скорости перемещения – Папа Римский Франциск, который  обратился к российскому президенту Владимиру Путину с напутствием перед началом саммита G20 в Санкт-Петербурге. Текст послания понтифика приводит «Радио Ватикана». «Лидеры G20 не могут оставаться безразличными к драматическому положению, в котором уже слишком долгое время находится сирийский народ и которое грозит дальнейшими страданиями для погрязшего в раздорах и нуждающегося в мире региона», – написал понтифик Путину как главе страны-хозяйки саммита в 2013 году. Он призвал лидеров стран участниц G20 преодолеть свои разногласия, прекратить обсуждение вариантов военного вмешательства и попытаться найти мирный способ разрешить сирийский конфликт. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.