Лидер новосибирской монстрации задержан «Центром «Э».

«Когда люди собрались, их просто не пропустили»
Здесь и сейчас
1 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Новосибирске задержан организатор монстрации Артем Лоскутов. Акция в городе была не согласована с властями. По словам самого Лоскутова, задержали его представители центра «Э». 

Лоскутову, как сообщает в твиттере фотограф Александра Попова, собираются вменить ст. 20.2 и 19.3 Кодекса об административных правонарушениях. Первая предполагает нарушение установленного порядка и проведения шествия. Вторая —  неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Как написал сам организатор : на ночь его задержат. К Лоскутову уже выехал адвокат. «Тайга. Инфо», между тем, пишет со ссылкой на представителей МВД, что  ведомство планирует провести проверку в отношении «организаторов» акции.

Ранее чиновники Новосибирска уже предупреждали Артема Лоскутова, что и организатор, и участники акции могут быть привлечены к ответственности, если выйдут на акцию без согласования с мэрией. Однако демонстранты вышли с плакатами, попробовав присоединиться к шествию профсоюзов и политических партий по Красному проспекту, но полиция им помешала. Во время проведения акции, ее участники призывали выйти к ним мэра Анатолия Локотя, напоминая, что тот пообещал пообщаться с ними в том случае, если они соберут более 5 тыс. подписей, что и было сделано.

Участник новосибирской монстрации Филипп Крикунов, рассказал Дождю, как задержали Лоскутова и как проходила акция. 

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.