Кто против Навального – тот шпион Володина. В оппозиции ищут предателя

Здесь и сейчас
10 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Битва за Москву началась. Что ни день то появляются новые кандидаты в мэры. Сегодня со своей альтернативой Сергею Собянину определились партии ЛДПР и КПРФ. Либерал-демократы выдвинули депутата Госдумы Владимира Овсянникова, от коммунистов за мэрское кресло будет биться вице-спикер парламента Иван Мельников.

Ранее свое желание бороться за пост градоначальника уже изъявили председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, экс-глава «Правого дела» Андрей Дунаев. Не исключено, что к ним присоединятся бывший московский мэр Юрий Лужков, бывший министр экономики Андрей Нечаев, а также предприниматель Михаил Прохоров. РПР Парнас накануне выдвинула кандидатом Алексея Навального, но тут внутри партии мнения разделились – трое из девяти членов политбюро не хотели голосовать за главу фонда по борьбе с коррупцией. Петр Рузавин – о новом расколе оппозиции.

Рузавин: по нашим данным, обсуждение, выдвигать ли от партии РПР-ПАРНАС на выборы мэра Алексея Навального, было горячим. Решало этот вопрос федеральное бюро партии, куда входят 9 человек.

Трое были против. Это сопредседатель Владимир Рыжков, экономист Сергей Алексашенко и председатель тульского отделения Александр Берестнев. За Навального были все остальные – Немцов с Касьяновым, Яшин, юрист Вадим Прохоров, глава комитета Солдатских Матерей Валентина Мельникова, и Экономист Константин Мерзликин.

То есть, Навальный в сентябре все-таки пойдет от РПР-ПАРНАС на выборы мэра. Но уже сейчас, после вчерашней дискуссии, внутри самого ПАРНАСа стали говорить, что в партии не только раскол, но и предатели: мол, один из основателей блока Владимир Рыжков проводит линию первого заместителя главы администрации президента и главного куратора внутренней политики Вячеслава Володина. Мол, Рыжков получает зарегистрированную партию, а в ответственные моменты консультируется с Кремлем. Сам Рыжков и его окружение категорически это отрицают

Политологи считают, что партия поможет Навальному только в одном – для выдвижения ему не надо будет собирать подписи жителей Москвы.

Теперь обсуждать роль Навального на предстоящих выборах будут на съезде московского отделения РПР-ПАРНАС, которое состоится в ближайшие дни, как ранее нам рассказал Яшин. Там интриг, как на голосовании федерального бюро, когда треть голосующих была против, не предвидится. И Навального, скорее всего, выберут без проблем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.