Как прошла конференция единороссов с Медведевым и почему Володин не приехал

21 мая единороссы собрались под руководством Дмитрия Медведева на Всероссийскую конференцию «Направление 2026», которая проходит в формате совместного заседания Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия». На конференции находится наш корреспондент Михаил Рубин, который рассказал, как проходила встреча. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Медведев собрал членов партии впервые после его назначения на пост премьер-министра и формирования нового кабинета министров. При этом вместе с премьером никого из нового состава на собрании не было, за исключением нового министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин тоже не приехал на конференцию — как рассказал Рубин, это может быть связано с личной обидой на секретаря генсовета партии «Единой России» Андрея Турчака, который в одном из интеврью журналистам говорил об «оценке адекватности своих депутатов». На конференции 21 мая Турчак смягчил свою формулировку и сказал, что партия «собирается следить за моральным образом всех единороссов».

Также Турчак подтвердил, что «единороссы останутся медведеями», имея в виду, что никакого ребрендинга партии ждать не стоит. Идеологию тоже менять не станут — судя по всему, эксперты посоветовали партии не концентрироваться на какой-то конкретной идеологии, а «обещать все и ничего». 

Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю