Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Командир батальона «Азов» сообщил о содержании своего бойца в московском СИЗО

Здесь и сейчас
7 октября 2014
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Командир украинского добровольческого батальона «Азов» Андрей Билецкий сообщил Дождю, что сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» взяли в плен и передали России одного из его бойцов. Сейчас, по словам Билецкого, он находится в московском СИЗО «Лефортово».

Как рассказал Билецкий, командование батальона пыталось обменять пленного, который был ранен, на денежное вознаграждение или пленных бойцов «ДНР», но сепаратисты отвергли это предложение.

«Не хотят (представители "ДНР" — Дождь) "азовца" менять. Они балованные. Сначала попросили деньги — мы собрали средства. Потом — "деньги не нужны". Я им сразу предложил крупную достаточно сумму. Потом предложили на четырех человек поменять — мы собрали четырех человек. "Нет, на семь". Мы собрали семь, в том числе и таких, достаточно высокопоставленных для них. "Нет, давайте на десять". Собрали на десять — связь прервалась», — пояснил командир «Азова».

По его словам, пленный «азовец» является гражданином Украины. Россияне, воюющие на стороне батальона, в плен не попадали, сообщил Билецкий.

Фото: ИТАР-ТАСС

Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия
Полная версия