Кинофестиваль в СИЗО. Заключенным показали «Рожденные в СССР»

Здесь и сейчас
27 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тюремные заключенные побывали на кинофестивале. В петербургском следственном изоляторе №1 «Кресты» сегодня устроили киносеанс – осужденным показали документальный фильм «Рожденные в СССР: 28 лет» и устроили встречу с автором картины, режиссером Сергеем Мирошниченко. Все это прошло в рамках кинофестиваля «Послание к человеку». Только что вышел из Крестов и собкор ДОЖДЯ в Петербурге Алексей Камынин.

 Камынин: «Кресты» - это следственный изолятор. На показ фильма уже собрались осуждённые, те, кто не отправился отбывать наказание в тюрьмы, а остался жить в «Крестах» и работать в хозяйственной части. У них у всех небольшие сроки и очевидно, что перед ними остро стоит вопрос - что дальше делать в этой жизни, каким дальше быть. Этот киносеанс от фестиваля «Послание к человеку» стал таким гуманистическим посланием к ним, осуждённым.

В «Крестах» показали вторую часть документально фильма «Рождённые в СССР: 28 лет», это длительное кинонаблюдение режиссёра Мирошниченко за судьбами своих героев, рождённых в годы перестройки. Он снимал их в 7 лет, 14, 21 год и в 28 лет. Как сказал на встрече с заключёнными сам режиссёр, в этом возрасте первый круг жизни его героев замкнулся, о нём он снял фильм. Это первый опыт такого показа на кинофестивале «Послание к человеку», но организаторы надеются, что и в будущем такие сеансы станут традиционными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.