Катка не будет. В Киеве главными предновогодними мероприятиями остаются митинги

Здесь и сейчас
13 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Киеве на этих выходных может случиться еще одно жесткое противостояние. Партия Регионов проводит свой митинг прямо под носом у оппозиции. На самом Майдане хотят залить каток и, по некоторой информации, привезти туда провокаторов.  Как провести уик-энд в Киеве?

Егор Максимов: традиционно, по выходным на Майдане огромные митинги устраивает оппозиция. В это воскресенье,15 декабря, там пройдет очередное «народное вече».

В 12 часов дня, называться все это будет «День достоинства». А ведь предыдущие два митинга (1 и 8 декабря) закончились столкновениями с бойцами «Беркута». Но и сейчас лидеры оппозиции говорят, что можно ждать провокаций. Например, Арсений Яценюк уверяет, что власти свозят в Киев «титушек» – провокаторов. Цель простая – начать конфликт, объявить чрезвычайное положение, ввести войска, «Беркут» и разогнать Майдан.

Хотя сами оппозиционеры планируют стоять вплоть до Рождества. Протестующие уже на улицах три недели. Сейчас – укрепляют баррикады.

Кстати, власти города отказались от идеи заливать на Майдане каток. На этой неделе «Беркут» штурмовал Майдан и говорили как раз, что это делалось, чтобы освободить площадь и подготовить ее к Новому году. Но зачистить Майдан не удалось. Видимо, решили обойтись без катка.

Кстати, ведь и Партия регионов тоже традиционно проводит такие же митинги по воскресеньям. Они выглядят менее убедительно и эмоционально. А проходят, кстати, буквально в сотне метров от Евромайдана – на Европейской площади.

Здесь же, на Европейской, будет митинг и в эти выходные. Как сообщают коллеги с Украины, в Киев сейчас едут десятки автобусов и дополнительные поезда, чтобы привезти людей на митинг. 10 тысяч человек едут из Днепропетровской области, 20 – из Донецкой. В пятницу, 13 декабря, там смонтировали сцену, собирали полевые кухни, привезли топливо и генераторы. По территорию митинги уже обнесли огромным забором. По некоторой информации, руководство страны поставило перед Министерством обороны задачу вывести на улицы 200 тысяч человек. Вот такие митинги наперегонки в центре Киева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.