Как прошли экскурсии для антипрививочников по «красным зонам» и почему не пришли Юрий Лоза и Мария Шукшина

7 787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московской больнице имени Филатова противникам вакцинации провели экскурсию в «красную зону». Туда медики в открытом письме пригласили известных «антивакцинаторов», чтобы те поговорили с пациентами и лично убедились в опасности вируса. Поход ковид-диссидентов в больницы освещал «Первый канал».

Вышки 5G, пыль, опрыскиватели на улицах и сами вакцины — эти версии распространения вируса для антипрививочников уже стали привычными. Но звучали и совершенно новые теории. Так, например, один из экскурсантов поделился с «Первым каналом» внезапным откровением: коронавирус распыляют через авиатопливо. В итоге в «красную зону» ковидной лечебницы попали всего два посетителя, остальные сотрудничать с врачами отказались и просто ушли. В больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге дела обстояли еще плачевнее: главврач Денис Гусев даже выделил для медиков дополнительную смену для экскурсии, но никто из антипрививочников так и не пришел. Самые известные из них — актриса Мария Шукшина и музыкант Юрий Лоза — по разным причинам отказались от визита.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде