Что происходило на выставке «Без смущения» Стёрджеса

Прямое включение из Центра фотографии имени братьев Люмьер
25 сентября 2016 Дарья Полыгаева
84 144 6

В Москве закрыли выставку «Без смущения» американского фотографа Джока Стёрджеса. Она проходила в Центре фотографии имени братьев Люмьер, но после проверки Общественной палаты, жалобы детского омбудсмена и Елены Мизулиной экспозицию решили закрыть.

Смотрите также фоторепортаж Дождя: 

Как в Центре Люмьер закрывали выставку «Без смущения»

Как рассказал глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков, решение приняли вместе с руководством галереи. Выставка, по его словам, оскорбляет жертв педофилии. В галерее были представлены фотографии, сделанные на нудистских пляжах.

Цветков утверждает, что недовольство вызвало то, что на фото изображены полуобнаженные дети. В то же время в Центре братьев Люмьер уверяют, что «фотографии детей на выставке, соответствуют закону и нормам приличия. Обнаженные модели на экспозиции — это взрослые совершеннолетние женщины».

В воскресенье, 25 сентября, в Центр братьев Люмьер приехал сам Цветков и представители некоего оперативного отряда «Офицеров России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера