Росздравнадзор потребовал сообщать об антиваксерах в СК. Что об этом думают сами медики?

4 ноября, 19:34 Владимир Роменский
1 749
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России зафиксирован очередной рекорд по смертности от ковида. За сутки от коронавируса умерли 1195 человек. Заболели — чуть больше сорока тысяч. Сейчас в стране объявлены «нерабочие дни» до седьмого ноября, во многих регионах ввели qr‑коды, в Москве и Санкт‑Петербурге действует локдаун. За это время власти призывают россиян сделать прививку, сейчас по стране только около 33% полностью вакцинированных. Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать силовикам «о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании». Особое внимание служба просит обратить на врачей‑антиваксеров. Об этом сообщает «Медвестник» со ссылкой на подписанный главой ведомства документ. В Росздравнадзоре информацию уже подтвердили. «Медвестник» также пишет об уже начатых проверках прокуратурой в Ростовской области. В эфире Дождя обсудили ситуацию с Ярославом Ашихминым, терапевтом, советником гендиректора Фонда международного медицинского кластера.

Ашихмин считает ситуацию неоднозначной. По его мнению, уголовно преследовать людей за мнение категорически неправильно, но необходимо ужесточать меры к врачам, которые против прививок, и сравнил таких врачей с полицией: «Скорее это должна быть ситуация, чтобы просто сдать полицейский значок. Если ты полицейский и примкнул к мафии, то лучше и благороднее просто уйти с работы в полиции. Так же и здесь — если ты против прививки сегодня, то ты работать врачом просто не достоин. Это другая профессия, но не медицинская». Ярослав Ашихмин также добавил, что у нашей цивилизации на данный момент нет другого выбора, кроме как привиться, иначе мы проиграем как нация на планете Земля. 

Фото: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде