Избитый координатор «Синих ведерок»: в раскрытии моего дела заинтересован лично начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу

По факту избиения петербургского координатора «Синих ведерок» Георгия Кокорина возбуждено уголовное дело. Сам пострадавший, который получил сильное сотрясение мозга, второй день находится в больнице. По его словам, к нему уже приезжали из Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и обещали расследовать дело максимально быстро. Среди нападавших, предположительно, был гаишник в штатском, его снял видеорегистратор. Как говорят в самих «Синих ведерках», руководство ГАИ в бешенстве и пытается всячески выгородить своего сотрудника. 

Уголовное дело завели, но пока на неустановленных лиц. Избитый Георгий Кокорин, который до 24 мая точно будет находиться в больнице, говорит, что в расследовании заинтересован лично начальник главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

Запись с видеорегистратора, на которой видно, как нападают на Кокорина и его друга, придала этой истории особую пикантность. После того, как видео нападения было выложено в сеть, житель Колпинского района Михаил Зажигалов опознал в одном из нападавших инспектора ДПС лейтенанта Александра Хребтова. Это тот самый молодой человек, который на видео спрашивает про улицу Веры Слуцкой (при этом сильно картавит), а потом наносит первый удар Кокорину. В доказательство своих слов Зажигалов выложил еще одно видео с лейтенантом Хребтовым.

Издание «Фонтанка.ру»  накануне сообщило, что Александра Хребтова уже вызывало на ковер начальство. Он не отрицает, что был в три часа ночи на месте происшествия. По его версии, он гулял с женой, когда встретил бывшего сослуживца, потом они вместе отправились спросить у однополчан Хребтова, как проехать на улицу Веры Слуцкой. Кокорин вроде как их оскорбил, после чего и началась драка, в которой сам лейтенант даже не участвовал. Его показания полностью противоречат тому, что снял видеорегистратор.

Именно этого Хребтова сейчас вроде как «раскололи» следователи. У него нашли куртку, отнятую у Кокорина. Деньги и документы нападавшие сожгли.

Напомним, что в ночь на 19 мая координатор «Синих ведерок» по Петербургу Георгий Кокорин с другом отправились на юго-восточную окраину города, в Колпинский район, проверить жалобы, которые поступали на местных сотрудников ДПС. Около торгового центра увидели патрульную машину, припаркованную вроде как на тротуаре. Спросили у инспекторов, почему они нарушают правила. Им ответили, что это не тротуар, а парковка, просто знаков нет. Рядом работал эвакуатор. Патрульные увидели, что у Кокорина видеорегистратор, и занервничали. Один из инспекторов сделал телефонный звонок, через несколько минут подъехала черный автомобиль BMW, из нее вышли пятеро молодых людей крепкого телосложения. Они и напали на Кокорина и его друга, а патрульные спокойно наблюдали за избиением. Коллеги Георгия Кокорина по «Синим ведеркам» считают, что все дело в видеорегистраторе.  
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера