Избитый координатор «Синих ведерок»: в раскрытии моего дела заинтересован лично начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу

Здесь и сейчас
21 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
По факту избиения петербургского координатора «Синих ведерок» Георгия Кокорина возбуждено уголовное дело. Сам пострадавший, который получил сильное сотрясение мозга, второй день находится в больнице. По его словам, к нему уже приезжали из Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и обещали расследовать дело максимально быстро. Среди нападавших, предположительно, был гаишник в штатском, его снял видеорегистратор. Как говорят в самих «Синих ведерках», руководство ГАИ в бешенстве и пытается всячески выгородить своего сотрудника. 

Уголовное дело завели, но пока на неустановленных лиц. Избитый Георгий Кокорин, который до 24 мая точно будет находиться в больнице, говорит, что в расследовании заинтересован лично начальник главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

Запись с видеорегистратора, на которой видно, как нападают на Кокорина и его друга, придала этой истории особую пикантность. После того, как видео нападения было выложено в сеть, житель Колпинского района Михаил Зажигалов опознал в одном из нападавших инспектора ДПС лейтенанта Александра Хребтова. Это тот самый молодой человек, который на видео спрашивает про улицу Веры Слуцкой (при этом сильно картавит), а потом наносит первый удар Кокорину. В доказательство своих слов Зажигалов выложил еще одно видео с лейтенантом Хребтовым.

Издание «Фонтанка.ру»  накануне сообщило, что Александра Хребтова уже вызывало на ковер начальство. Он не отрицает, что был в три часа ночи на месте происшествия. По его версии, он гулял с женой, когда встретил бывшего сослуживца, потом они вместе отправились спросить у однополчан Хребтова, как проехать на улицу Веры Слуцкой. Кокорин вроде как их оскорбил, после чего и началась драка, в которой сам лейтенант даже не участвовал. Его показания полностью противоречат тому, что снял видеорегистратор.

Именно этого Хребтова сейчас вроде как «раскололи» следователи. У него нашли куртку, отнятую у Кокорина. Деньги и документы нападавшие сожгли.

Напомним, что в ночь на 19 мая координатор «Синих ведерок» по Петербургу Георгий Кокорин с другом отправились на юго-восточную окраину города, в Колпинский район, проверить жалобы, которые поступали на местных сотрудников ДПС. Около торгового центра увидели патрульную машину, припаркованную вроде как на тротуаре. Спросили у инспекторов, почему они нарушают правила. Им ответили, что это не тротуар, а парковка, просто знаков нет. Рядом работал эвакуатор. Патрульные увидели, что у Кокорина видеорегистратор, и занервничали. Один из инспекторов сделал телефонный звонок, через несколько минут подъехала черный автомобиль BMW, из нее вышли пятеро молодых людей крепкого телосложения. Они и напали на Кокорина и его друга, а патрульные спокойно наблюдали за избиением. Коллеги Георгия Кокорина по «Синим ведеркам» считают, что все дело в видеорегистраторе.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.