Геннадий Гудков готов идти в губернаторы Подмосковья, но еще не говорил с Мироновым

Здесь и сейчас
3 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Экс-депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков может стать кандидатов в губернаторы Московской области от оппозиции. Выборы пройдут в начале сентября 2012 года.

В поддержку Гудкова, уроженца Подмосковья, высказались такие политики как Борис Немцов и Евгения Чирикова. Ранее о кандидатуре Гудкова говорил и Илья Яшин. Сам Гудков подтвердил ДОЖДЮ мнение членов Координационного совета, которое может быть поддержано другими. Он подтвердил свое желание принять участие в выборах, однако выдвигаться хочет только от своей партии.

Геннадий Гудков, бывший депутат Государственной Думы: Если действительно я буду принимать участие, а я желал бы принять участие в избирательной кампании губернатора и побороться за это кресло, тогда, конечно, я должен обратиться в свою политическую партию - «Справедливую Россию», попросить её о поддержке моей кандидатуры. Такого разговора пока не было, это не обсуждалось. Конечно, я буду обращаться в «Справедливую Россию», но в любом случае, я считаю, шансы есть только у того кандидата, который будет представлять объединённую оппозицию. Безусловно, Подмосковье - тот регион, за который стоит побороться.

Руководство «Справедливой России» пока недоступно для комментариев о том, будет ли партия выдвигать Гудкова.

В Подмосковье обязанности губернатора сейчас исполняет бывший глава фракции «Единой России» в Думе Андрей Воробьев. Он был назначен почти сразу после ухода экс-главы Подмосковья Сергея Шойгу на должность министра обороны страны, и считается близким министру человеком.

Воробьев уступает Шойгу в известности и авторитете. Вопрос, как будут выглядеть списки его конкурентов – на прошедших выборах власть пыталась подстраховывать губернаторов, регистрируя технических кандидатов и не пуская на выборы тяжелых оппонентов.

Михаил Виноградов, политолог: Я думаю, что подмосковные выборы не могут проходить по заведомо зачищенному сценарию, если не будет какой-то тотальной зачистки, федеральной политической зачистки к следующему сентябрю. Для власти и плюс, и минус в том, что Подмосковье - это такой конфедеративный и малоуправляемый регион. Плюс в том, что нет общеобластной повестки дня, соответственно, нет сильных политиков, которые могут вести мощную борьбу, а минус в том, что этот регион невозможно полностью прокомментировать, невозможно обеспечить абсолютную лояльность всех муниципалитетов  и в части населения, и в части глав.

В отличие от других регионов, в Подмосковье нет центра, где консолидировался бы протестный электорат. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.