«Партизанщина какая-то». Партия не дает Геннадию Гудкову идти в губернаторы Подмосковья

Здесь и сейчас
18 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В партии «Справедливая Россия» разгорелась борьба за кресло главы Подмосковья. Стало известно, что Геннадий Гудков, который намеревался баллотироваться на пост губернатора, теперь лишился этой возможности. Вместо него на выборы пойдет однопартиец Александр Романович.

Более чем за полгода до выборов губернатора Подмосковья справедливороссы начали определяться со своим кандидатом. На расширенном заседании совета подмосковного отделения  партии эсеры определились с кандидатом на пост губернатора. В съезде принимали участие  около 80 человек, и все они единогласно поддержали Александра Романовича в качестве будущего кандидата от «Справедливой России». Хотя, председатель отделения Протвино Александр Рохман сообщил газете «Коммерсантъ», что он и еще пара коллег Романовича не поддержали, а еще несколько эсеров, по его словам, проголосовали против.

Вообще, признался Рохман, предложение обсудить вопрос о выборе губернатора в повестке заседания не значился, это стало полной неожиданностью. Романович уже выдвигал свою кандидатуру на выборах мэра в Химках, но его рейтинг оказался крайне низким. Геннадий Гудков, ранее заявлявший о своем желании побороться за пост губернатора Подмосковья, тоже не совсем понимает, на каких основаниях прошло это голосование. При этом Гудков добавил, что планы свои менять не намерен, и все равно выдвинет свою кандидатуру на сентябрьские выборы.

Геннадий Гудков, член Координационного совета оппозиции: Что это было, рассказать очень сложно, какая-то партизанщина. Романович, наш руководитель регионального отделения собрал всех секретарей первичных организаций, объявил им, что желает идти в губернаторы и попросил поддержать его кандидатуру. Мне кажется, что кандидатура Романовича,  с учётом его избирательных кампаний, не самая удачная для «Справедливой России» на эту должность.

Сам  Александр Романович свое выдвижение единоличным кандидатом в губернаторы не подтверждает, заявляя, что это всего лишь старт обсуждения кандидатур. Но при этом свои шансы на победу оценивает достаточно высоко.

Александр Романович, депутат Московской областной Думы: У меня шансов, простите, больше, потому что я - руководитель местного регионального отделения, я депутат Госдумы и я работаю в этом регионе более 10 лет, я плоть от плоти, поэтому действительно, вы правы, шансы есть. В этой ситуации успех на выборах будет зависеть от того, как кандидаты смогут пройти муниципальный фильтр. Это очень важно.

По мнению политологов, выдвижение «Справедливой Россией» не того кандидата может стать причиной раскола в партии, которая сейчас и так не целостная. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.