Футболист и телеведущий Евгений Левченко: даже на востоке Украины понимают, что так жить больше нельзя

Здесь и сейчас
1 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Никита Белоголовцев обсудил происходящее в Киеве с бывшим игроком подмосковного «Сатурна» и украинской сборной Евгением Левченко.

Белоголовцев: Как вы можете оценить сегодняшние события в Киеве?

Левченко: Я не мог оказаться в Украине. То, что происходит, - это логическое завершение того, что накапливалось долгое время. В какой-то момент чаша должна была переполниться. Понятно, что отказ нашего правительства подписывать соглашение с Евросоюзом показал, что многие люди готовы на революцию. Я надеюсь, что стычки пройдут более мирным путем.

Белоголовцев: Вам не кажется, что столкновения и демонстрации – это больше ответ не на отказ от евроинтеграции, а на жесткий разгон «Евромайдана»?

Левченко: Вчерашний разгон людей был последней каплей. Когда в стране большинство людей начинает понимать, что так жить нельзя, чему способствует отставка многих чиновников… даже в восточной Украине люди понимают. Я говорю не о культурно-языковом конфликте, а именно о конфликте между властью и народом.

Белоголовцев: Как вам кажется, сможет ли Виктор Янукович удержать власть хотя бы до президентских выборов?

Левченко: Поражает то, что я не вижу высказываний со стороны правительства на данный момент. Все пребывают в шоке, и это на руку и провокаторам, и оппозиционерам. Оппозиция пытается провести все мирно. Это не на руку Януковичу.

Белоголовцев: Может ли ему на руку сыграть его единственность? У оппозиции несколько лидеров, а Виктор Янукович один, и монолитность его сторонников может сыграть на его стороне.

Левченко: Я не уверен в полной монолитности верхушки элиты нашего общества. В финансово-промышленной группе тоже определенный раскол. Я не уверен, что они будут до конца поддерживать Януковича. У многих из них есть желание интегрироваться с Европой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.