Срочно
В Пакистане пропал пассажирский самолет
7 декабря
3 251

Фура въехала в протестующих дальнобойщиков. Видео

Здесь и сейчас
19 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Тверской области грузовик въехал в группу протестующих против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон»; один человек погиб, несколько пострадали, пишет в четверг, 19 ноября, Tverigrad.

По данным Госавтоинспекции по Тверской области, как сообщает Tverigrad, водитель фуры не справился с управлением и врезался в другой грузовик, который был припаркован на обочине. В результате ДТП один человек погиб, три человека пострадали.

В среду, 11 ноября, по всей России начались акции протеста водителей против введения платы за проезд по федеральным трассам для тяжелых грузовиков. Акции протеста проходят в десятках городов России и на многих федеральных трассах.

См. также
Видео с квадрокоптера. Километры забастовки на трассе «Дон» 11 ноября

Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон».  До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит уже 3,06 рубля.

Система начала свою работу с 15 ноября (ранее правительство отсрочило введение штрафа в регионах, кроме Подмосковья, для дальнобойщиков до мая 2016 года). Многие водители столкнулись с тем, что система испытывает перебои в работе. В Минтрансе позже объяснили ее неполадки  «организованными действиями недоброжелателей системы».

Фото: Евгений Вахонин, пресс-служба УГИБДД по Тверской области

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.