«Это нас чуть не убило»: как московские рестораторы празднуют отмену QR-кодов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 19 июля все столичные кафе и рестораны можно посещать без QR-кодов, решение об отмене было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным. При этом глава Минздрава Михаил Мурашко заявляет об опасности распространения нового дельта-штамма. Однако в предвыборный период строгие ограничения решено снять. Как на это реагируют рестораторы и посетители узнал Богдан Бакалейко узнал у управляющего ресторана  «Дом культур» Антона Кравеца и владельца холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексея Васильчука
 

Кравец рассказал, что отмену ограничений восприняли с радостью. «В зале ресторана находится в семь раз больше гостей, чем в первую неделю входа по QR-кодам». По словам Антона, ограничения чуть не убили ресторанный бизнес, так как посещаемость упала. Саму систему и гости, и сотрудники восприняли нормально и разногласий не было. «Думаю, что заведение начнет заполняться. Планы огромные. Три недели работы в ноль говорят о том, что нужно усердно работать около полугода», — рассказал Кравец. По словам Антона, все меры, которые были до серьезных ограничений, в ресторане будут соблюдать.
Васильчук, в свою очередь, рассказал, что некоторое время назад написал письмо на имя Собянина с просьбой снять ограничения в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. «Мы не предполагали, насколько мало людей придут в рестораны. Без веранд было очень тяжело», — рассказал Васильчук. По его словам, у ресторанного бизнеса сложились хорошие отношения с представителями власти, поэтому любое решение принималось посредством диалога, в том числе и решение об отмене QR-кодов. «Некоторые из нас проекты замораживали. Альтернативы нет. У нас в холдинге закрылись 1-2 проекта», — сказал Васильчук. Также, по его словам, маленьким ресторанам намного проще выживать во время коронавирусных ограничений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде