Ковидные чипы от Роспотребнадзора, почему подорожает хлеб, и как рестораны в Москве спасла отмена QR-кодов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве перестала действовать система QR-кодов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от коронавируса, ранее только при наличии такого кода можно было попасть в заведения общепита. Кроме того, кафе и рестораны в столице теперь смогут работать после 23:00. В НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера заявили, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60%. Российские производители предупредили, что цена на хлеб вырастет на 7-12% из-за удорожания сырья. Мосгорсуд отклонил жалобу на меру пресечения адвокату Ивану Павлову, в его отношении сохранится запрет на использование средств связи и общение со свидетелями. Павлова подозревают в разглашении данных следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. В издании «Вечерний курьер» появилась статья об успехах российского кинематографа, написанная от имени известного кинокритика Антона Долина, сам Долин отрицает свою причастность к написанию текста. Лесные пожары в Карелии охватили территорию площадью более 4 тысячи гектаров. 

Эфир провел Владимир Роменский.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде