«Последний альбом задел православных на голову активистов»: лидер группы «Элизиум» об отмене концертов

27 марта, 17:30
3 346

Сразу три липецких клуба отказались проводить концерт панк-группы «Элизиум». В итоге мероприятие перенесли в бар «Борода». Лидер «Элизиума» Дмитрий Кузнецов рассказал, с чем он связывает эти отмены.​ 

Кузнецов рассказал, что первым концерт отменил клуб «Мегаполис» за неделю до назначенной даты, формально из-за того, что группа «Элизиум» не предоставила договор с Российским авторским обществом, подтверждающим их право на исполнение песен. «Видимо, директор комплекса был не в курсе, что у группы нет никаких взаимоотношений с РАО и мы принципиально уже как 23 года не регистрируем ни авторство, ни одной песни „Элизиума“ с РАО», — рассказал Кузнецов, пояснив, что члены группы не хотят, чтобы авторство песен кому-либо принадлежало. 

Клуб «Ленинград» объявил об отмене концерта за сутки до выступления, то же самое произошло с третьей площадкой — клубом «Центр». Руководство объяснило это тем, что «на них очень сильно надавили», из администрации [города] им позвонили с угрозой разрыва договора аренды.  

В результате концерт состоялся в крафтовом баре, поскольку, в отличие от предыдущих площадок, помещение находилось в собственности. Буквально за один день бар переоборудовали, осветили и подготовили к концерту, который все-таки состоялся 25 марта. 

Кузнецов связывает отмену концерта с тем, что последний студийный альбом «Яды» «задел православных на голову активистов». Он отметил, что аудитория группы максимально политически ангажированная и выражает активную гражданскую позицию. 

Фото: Официальный сайт группы «Элизиум»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю