Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве стартовал эксперимент по имитации полета на Луну. Как он будет проходить и есть ли практическая польза в подобных опытах?

Объясняет популяризатор космонавтики Филипп Терехов
5 375
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве стартовал эксперимент, имитирующий полет на Луну. Шестеро добровольцев проведут в изоляции почти восемь месяцев в специальном автономном наземном комплексе на базе Института медико-биологических проблем РАН. Сообщается, что ученые намерены смоделировать реальный полет на спутник Земли. Специалисты будут следить за психическим состоянием и определять работоспособность человека в таких условиях. Общаться добровольцы смогут только с центром по управлению экспериментом по аудио связи, а с близкими — по электронной почте. Сам эксперимент — международный, в нем участвуют трое россиян, два американца и один гражданин ОАЭ. В эфире Дождя Владимир Роменский обсудил с популяризатором космонавтики Филиппом Тереховым то, насколько важны подобные эксперименты. 

Фото: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде