Новый приговор Олегу Навальному, как бежали пятеро заключенных из изолятора в Истре, и почему Шойгу заговорил о переносе столицы в Сибирь

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд приговорил Олега Навального к году лишения свободы условно по «санитарному делу», связанному с январской акцией в поддержку Алексея Навального. По этому же делу соратник оппозиционера Николай Ляскин получил год ограничения свободы. Глава Минобороны Сергей Шойгу предложил построить в Сибири несколько научно-промышленных центров и перенести столицу в один из них. Международный олимпийский комитет потребовал извинений от российских телеканалов — в эфире программ «60 минут» и «Время покажет» прозвучали оскорбления в адрес ЛГБТ-спортсменов. Против сотрудника администрации МО Смольнинское возбуждено дело о хулиганстве — с его слов, по просьбе главы совета депутатов он установил и взорвал дымовую шашку на крыльце здания совета, где собирались оппозиционные депутаты, которых не пускали внутрь. В Якутии больше месяца продолжаются лесные пожары, дым от них накрыл не только саму Республику, но и дошел до соседних регионов. Подозреваемый в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова вместе с 4 подельниками сбежал из изолятора в Истре. 

Эфир провел Антон Желнов.

Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде