Единоросс Костунов хочет уволить Познера: если у него нет мужества извиниться

Здесь и сейчас
31 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В «Единой России» возмутились словами телеведущего Владимира Познера о ситуации с российским правосудием. В своей программе в воскресенье Познер сказал, что за последние 10 лет людям старательно доказывают и показывают отсутствие правосудия в стране.

В качестве примера он привел приговор участницам группы Pussy Riot – Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, – правда не упомянув название группы в эфире. Коснулся Познер и истории с оппозиционером Леонид Развозжаевым, которого, по словам официального представителя следственного комитета Владимира Маркина, никто не пытал и не запугивал.

Познер: Когда господин Маркин сказал, что он верит только фактам, и что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах в КГБ, в частности, ну, теперь не КГБ, сотни тысяч, если не миллионы, и известно как были получены эти признания. И вообще, как он думает, если бы к нему применяли те методы, которые применялись тогда, он бы не написал сколько надо страниц признаний? Я совершенно не к тому, что я считаю Развозжаева виновным или невиновным. Я бы хотел, чтобы суд этим занимался. Но такой суд, которому я, в частности, могу доверить.

В ответ на эти слова, сегодня депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов потребовал уволить Познера с Первого канала, о чем написал письмо руководству телеканала.

Костунов: Если он обоснует свою позицию, действительно докажет, что в России нет никакого правосудия, действительно докажет, что он не просто как Станиславский кричит «не верю!» на заявление Маркина, а он действительно знает какие-то факты, которые позволяют не верить всему, что говорит Маркин, как представитель следственного комитета - это будет крупнейшим политическим событием в стране. Я сомневаюсь, что он лично общался с Развозжаевым или лично разбирался в подробностях как его и куда привозили, как его опрашивали. Если у него нет мужества либо обосновать свою позицию, либо извиниться, то я попросил Константина Львовича Эрнста в этом случае рассмотреть целесообразность дальнейшего предоставления ему эфира на Первом канале. Я действительно готов ему в глаза сказать все, что думаю по этому поводу. Я был бы очень горд, если это будут дебаты. Понятно, я не соперник Владимиру Владимировичу, абсолютно, потому что там уровень подготовки. Может быть, лет через пять, семь, десять.

Владимир Познер прокомментировал слова Костунова лишь цитатой из Пушкина: «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца. Мне добавить нечего», – сказал Познер «Интерфаксу». В пресс-службе Первого канала сообщают, что письма из «Единой России» пока не получали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.