Двое погибших и двое задержанных. Что происходит с ульяновскими десантниками

Здесь и сейчас
29 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

29 августа Дождю стало известно о гибели еще одного ульяновского десантника. Николай Бушин служил в  31-ой гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Информацию о смерти Дождю подтвердила его мать. Кроме того сегодня же нам удалось выяснить, что задержанные накануне российские солдаты Руслан Ахметов и Арсений Ильмитов, также являются военнослужащими из той же бригады. 

Николай Бушин был заместителем командира 4 взвода 4 роты 31-й гвардейской отдельной десантно штурмовой бригады ВДВ. Воинская часть номер 73612, которая постоянно дислоцируется в Ульяновске. Там же проживает и семья Бушина.

Предположительная дата смерти Бушина – 26 августа 2014 года. В социальной сети Вконтакте его сослуживцы, которые инициировали сбор средств для родственников Николая, написали о том, что он погиб «защищая границы нашей Родины». В том же сообщении написано о том, что родственникам погибшего необходима материальная помощь. Правда, когда Дождь связался с материю погибшего, она сообщала, что всю помощь в организации похорон  уже оказали родственники.

Это уже второй доказанный факт гибели в этой бригаде. Накануне также стало известно о погибшем солдате из Башкирии. По данным военного комиссариата республики, военнослужащий Ильнур Кильченбаев, проходивший службу по контракту в той же воинской части 73612, что и Бушин, в Ульяновске, погиб при исполнении обязанностей военной службы 25 августа. Дождь попросил прокомментировать эту информацию военный комиссариат Ульяновской области и воинскую часть, в которой проходил службу Бушин. Однако там, от комментариев отказались.

При этом глава пресс-службы Елена Татаринова не стала опровергать информацию о гибели военнослужащего. В пресс-службе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова также отказались от комментариев. Накануне также стало известно о задержании двоих военнослужащих из той же самой 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ. Речь идет о Руслане Ахметове и Арсении Ильмитове. По данным журналиста «Еспресо TV» Егора Воробьева, который накануне находился  в окружении в Иловайске, сообщил о двух задержанных  российских военных.  Предположительно их арестовали именно там.

Ахметову, по данным профиля в социальных сетях 25 лет. Родом из Самары. Также по данным страницы – он женат. Сейчас его профиль Вконтакте  взломан. Во время допроса, который был снят на видео, он заявил, что изначально им сообщалось об учениях.

Второй задержанный – Арсений Ильмитов. Согласно профилю ВКонтакте он заходил на сайт 21 августа. Ему 31 год. Родом из Ульяновска. Он, как и Ахметов был уверен, что едет на учения в Ростовскую область.

31-ая гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ была образована в 98 году. Бригада дислоцирована в городе Ульяновске. С 2005 года переведена на контрактную систему комплектования. В 2012 году, накануне Дня Воздушно десантных войск Владимир Путин посетил расположенную под Ульяновском 31-ю бригаду. Президент, в частности, возложил цветы к памятнику десантникам, погибшим при исполнении воинского долга. Затем глава государства обратился с приветствием к личному составу десантно-штурмовой бригады.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.