Znak.com сообщил о награде погибшему якобы в Украине российскому десантнику

5 декабря 2014
6 513

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества жителя Новоуральска Алексея Засова, служившего по контракту в ВДВ и погибшего якобы в Украине. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает портал Znak.com со ссылкой на главу Новоуральска Владимира Машкова.

По словам Машкова, 9 декабря, в день Героев Отечества, на городском мемориале памяти погибших в локальных конфликтах состоится церемония, на которой орден Мужества вручат матери погибшего солдата Татьяне Засовой. Кроме того, на мемориале поместят памятную табличку с именем Засова.

О смерти Алексея Засова, служившего в ульяновской военной части 73612, стало известно в начале сентября. По данным сайта Gruz200.net, который публикует информацию о погибших якобы в Украине российских солдатах, Засов погиб 29 августа 2014 года. Он был похоронен в Новоуральске 9 сентября.

По словам его гражданской супруги Юлии Ганиевой, солдата убили на территории Украины, когда он сопровождал гуманитарный груз.

«В военкомате нам сказали, что он погиб на территории Российской Федерации. Якобы их колонну подбили, когда они совершали марш-бросок. Но это неправда! Я связалась с сослуживцами Лёши, которые рассказали, что их послали на Украину, где их и подбили. Вместе с моим мужем там был и Вячеслав Ковалёв из Курганской области, о котором уже писали, он скончался от ранения. Лёшу же тогда взяли в плен, и только потом его убили выстрелом в затылок в упор. Тело нам передали в закрытом гробу, который не разрешают вскрывать», — рассказала Ганиева.

Глава Новоуральска Владимир Машков отметил, что это только одна из версий гибели солдата. «По моим сведениям, было прямое попадание в машину и они погибли там», — добавил он.

Сообщения о гибели российских солдат на территории Украины неоднократно опровергались разными ведомствами. В частности, министерство обороны России в ответ на просьбу организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» проверить эти сообщения заявило, что эта информация не соответствует действительности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа