Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Псковский губернатор: десантники не воевали в Украине

12 мая 2015
7 427
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал, что псковские дивизии не принимали участие в конфликте на востоке Украины. Интервью с ним было опубликовано в газете «Ведомости» во вторник, 12 мая.

Турчака спросили, как в Псковской области будут поминать тех десантников, которых похоронили летом. На это губернатор сказал, что вопрос о том, действительно ли похороненные являются военнослужащими, неоднократно задавался министерству обороны. «Поэтому комментировать за них я не берусь», — добавил он.

Затем губернатора спросили, участвовали ли военнослужащие псковской дивизии в боях в Украине. «Однозначно нет», — ответил он.

У псковского губернатора не оказалось информации о том, сколько человек из Пскова погибли на военных учениях в августе 2014 года. Не оказалось у Турчака и информации, сколько военнослужащих принимали участие в учениях.

Не стал Турчак комментировать и информацию о ходе расследования дела о нападении на депутата законодательного собрания Льва Шлосберга, которого избили неизвестные в сентябре 2014 года.

В начале сентября прошлого года газета «Псковская губерния», издаваемая местным депутатом Львом Шлосбергом, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде