Псковский губернатор: десантники не воевали в Украине

12 мая 2015
7 397

Губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал, что псковские дивизии не принимали участие в конфликте на востоке Украины. Интервью с ним было опубликовано в газете «Ведомости» во вторник, 12 мая.

Турчака спросили, как в Псковской области будут поминать тех десантников, которых похоронили летом. На это губернатор сказал, что вопрос о том, действительно ли похороненные являются военнослужащими, неоднократно задавался министерству обороны. «Поэтому комментировать за них я не берусь», — добавил он.

Затем губернатора спросили, участвовали ли военнослужащие псковской дивизии в боях в Украине. «Однозначно нет», — ответил он.

У псковского губернатора не оказалось информации о том, сколько человек из Пскова погибли на военных учениях в августе 2014 года. Не оказалось у Турчака и информации, сколько военнослужащих принимали участие в учениях.

Не стал Турчак комментировать и информацию о ходе расследования дела о нападении на депутата законодательного собрания Льва Шлосберга, которого избили неизвестные в сентябре 2014 года.

В начале сентября прошлого года газета «Псковская губерния», издаваемая местным депутатом Львом Шлосбергом, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России. 

Другие новости
В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27 Голосование по поправкам в Конституцию рекомендовали провести на открытом воздухе в течение нескольких дней Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю