Псковский губернатор: десантники не воевали в Украине

12 мая 2015
7 410

Губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал, что псковские дивизии не принимали участие в конфликте на востоке Украины. Интервью с ним было опубликовано в газете «Ведомости» во вторник, 12 мая.

Турчака спросили, как в Псковской области будут поминать тех десантников, которых похоронили летом. На это губернатор сказал, что вопрос о том, действительно ли похороненные являются военнослужащими, неоднократно задавался министерству обороны. «Поэтому комментировать за них я не берусь», — добавил он.

Затем губернатора спросили, участвовали ли военнослужащие псковской дивизии в боях в Украине. «Однозначно нет», — ответил он.

У псковского губернатора не оказалось информации о том, сколько человек из Пскова погибли на военных учениях в августе 2014 года. Не оказалось у Турчака и информации, сколько военнослужащих принимали участие в учениях.

Не стал Турчак комментировать и информацию о ходе расследования дела о нападении на депутата законодательного собрания Льва Шлосберга, которого избили неизвестные в сентябре 2014 года.

В начале сентября прошлого года газета «Псковская губерния», издаваемая местным депутатом Львом Шлосбергом, опубликовала расшифровку разговоров двух предположительно псковских десантников, из которых следует, что в боях на территории Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии Воздушно-десантных войск России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа