Друзья Путина идут Химкинским лесом. Ротенберги окрепли в строительном бизнесе

Здесь и сейчас
12 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бизнесмены из ближайшего окружения президента Путина, Аркадий и Игорь Ротенберги, все больше интегрируются в строительный бизнес. Принадлежащая им компания «Мостотрест» теперь не просто генподрядчик строительства платной трассы «Москва–Петербург», но и ее совладелец.

Сегодня в «Мостотресте» объявили, что выкупят 50% акций у Северно-Западной концессионной компании, ответственной за строительство. Цена вопроса – без малого 8 миллиардов рублей. О том, как Ротенберги выходили на дорогу – Антон Желнов.

Желнов: «Северо-Западная концессионная компания» принадлежит крупнейшему строительному французскому холдингу Ванси. Российский «Мостотрест» бывшего спарринг-партнера Владимира Путина – Аркадия Ротенберга изначально являлся генподрядчиком этого строительства. Но не всего, а участка трассы – с 15 по 58-й км.

Когда в 2010 году возник скандал со спиливанием 14 дубов в тот самом Химкинском лесу, кредит на строительство отказался давать Европейский банк реконструкции и развития. По словам французов, президент Путин тогда быстро устранил препятствия, и кредиты были выданы Сбербанком и Внешэкономбанком. Что происходило вокруг этой стройки дальше, хорошо известно. Строительство участка, за который отвечает «Мостотрест», оценивается в 70 млрд. рублей – еще ведется. Это от МКАД до Солнечногорска. Но сегодня стало известно, что Ротенберги меняют статус. Теперь они не просто подрядчики, а равноценные партнеры французов, через «Северо-Западную концессионную компанию», где бизнесмены выкупили 50% акций. Сама сделка оценивается почти в 8 млрд. руб и будет проведена с помощью средств не только за счет кредита, но и средств, которые есть на балансе компании. Кроме того, в ближайшее время «Мостотрест» может получить право построить дополнительный участок трассы – от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы: это 15 эстакад. Победитель этого тендера ценой в 30 млрд. определится через неделю. Но здесь у люди из окружения Путина поспорят.

На этот подряд претендует бизнесмен Геннадий Тимченко. В интервью журналу Forbes в ноябре он объяснял, что его все больше интересует строительный бизнес. Эксперты говорят, что это одна из причин возможного переезда Тимченко в Москву. Добавлю, что до этого «Мостотрест» выигрывал такие крупные подряды – их распределяет госкорпорация «Автодор» беспрепятственно. И в случаях с трассой Москва–Петербург, и в случае с участком дороги М4 «Дон» побеждала одна заявка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.