Депутат Анатолий Выборный хочет проверить, как ДОЖДЬ платит аренду

Здесь и сейчас
7 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Не там сели. РБК сообщает: депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Анатолий Выборный обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность заключения договора аренды между ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» и телеканалом ДОЖДЬ.

По мнению депутата, цена аренды квадратного метра для нашей телекомпании составляет 9 тысяч рублей в год, в которые входят коммунальные платежи, а для других арендаторов – 14 тысяч. Из‑за этого, по его мнению, бюджет недополучает налоги – со всеми вытекающими последствиями.

Анатолий Выборный, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции: Я не отслеживаю тщательно деятельность телеканала ДОЖДЬ, меня интересовал только вопрос, насколько законно обоснована данная сделка. Наши жители Москвы достаточно активны, они беспокоятся и заинтересованы в том, чтобы и бюджетная политика города была правильная, и чтобы пенсии выплачивались. Есть мнение, что арендная ставка, которая существует у ДОЖДЯ, может как-то влиять на формирование бюджета. Сегодня телеканал ДОЖДЬ оплачивает 10 тысяч рублей за один квадратный метр, по крайней мере за 2013 год так было. При этом НДС и другие коммунальные платежи входят именно в эту стоимость, тогда как у других – 15 тысяч рублей, и НДС и коммунальные платежи не входят. Такой вот явный разрыв между телеканалом ДОЖДЬ и другими арендаторами существует. Насколько это законно и обосновано? Не является ли это уклонением, и не ведет ли этот разрыв к нарушению каких-либо других действий, которые могут повлечь за собой административное наказание или уголовное. На этот вопрос должны ответить органы правопорядка и налоговая служба.

Мы связались с финансовой дирекцией ДОЖДЯ и нам сообщили, что ставка за аренду по договору, заключенному в 2012 году, составляет 12 тысяч рублей за квадратный метр в год, и это не самая большая сумма для организаций, которые снимают здесь помещения, причем коммунальные платежи перечисляются отдельно, и заключался он не с «Красным октябрем», а с ЗАО «Мясницкая,35».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.